| LU | Eiii, gutt Gromperekichelcher.Am Kader vun Nationalfeierdag
verréit de Chalet au Gourmet sÀi Rezept.
Hutt Dir se léiwer mat oder ouni
Kompott?
| FR | Mmh des bonnes Gromperekichelcher. Dans le cadre de la fĂȘte nationale
, le Chalet au Gourmetvous dévoile sa recette.
Vous les préférez avec ou sans compotte de
?
| EN | Yummy, delicious Gromperekichelcher. On the occasion of National Day
, Chalet au Gourmet reveals its recipe.
Do you prefer them with or without
compote?
đ„đČđđČđœđ đŒđœ (version française ci-dessous)
Zutaten
1 kg Gromperen
1 mëttelgrouss Zwiwwel, reng gehackt
2 Eeër
4 IesslÀffele Miel
Salz a Peffer no Ărem GoĂ»t
Planzenueleg, fir ze frittéieren
Uweisungen
1. DâGrompere schielen a reng rappen.
2. Déi gerappte Gromperen an e proppert Duch leeën a fest drécken, fir iwwerschëssegt Waasser erauszedrécken.
3. DâGromperen an enger grousser Schossel mat der gehackter Zwiwwel, den EeĂ«r an dem Miel vermĂ«schen a mat Salz a Peffer wierzen. Gutt mĂ«schen, bis et eng glĂ€ichmĂ©isseg Konsistenz kritt.
4. E gudde Schotz Planzenueleg an enger Pan bei mëttlerer Hëtzt erhëtzen.
5. En IesslĂ€ffel vun der GromperemĂ«schung an de waarmen Ueleg ginn. Liicht plattdrĂ©cken, fir eng schĂ©i Form ze krĂ©ien. De Virgang widderhuelen, fir mĂ©i Gromperekichelcher ze maachen â dobĂ€i Ă«mmer e bĂ«sse Plaz tĂ«scht hinnen an der Pan loossen.
6. DâGromperekichelcher op all SĂ€it 3â4 Minutte broden, bis se gĂ«llen a krupseg sinn.
7. Déi fÀerdeg Gromperekichelcher aus dem Ueleg huelen an op a Pabeier leeën, fir den iwwerschëssegen Ueleg ofdrëpsen ze loossen.
8. DĂ©i waarm Gromperekichelcher mat Ăppelkompott zerwĂ©ieren.
Gudden Appetit!
đ„đČđ°đČđđđČ đČđ»
Ingrédients
1 kg de pommes de terre ;
1 oignon moyen, finement haché ;
2 Ćufs ;
4 cuillĂšres Ă soupe de farine ;
sel et poivre selon votre goût ;
huile végétale pour la friture.
Préparation
1. Ăpluchez les pommes de terre et rĂąpez-les finement.
2. Mettez les pommes de terre rĂąpĂ©es dans un linge propre et serrez-les fermement pour en extraire lâexcĂšs dâeau.
3. Dans un grand bol, mĂ©langez les pommes de terre rĂąpĂ©es Ă©gouttĂ©es, lâoignon hachĂ©, les Ćufs battus et la farine. Assaisonnez avec du sel et du poivre. MĂ©langez bien jusquâĂ obtenir une consistance homogĂšne.
4. Faites chauffer une quantitĂ© gĂ©nĂ©reuse dâhuile vĂ©gĂ©tale dans une poĂȘle Ă feu moyen.
5. Prenez une cuillĂšre Ă soupe de la prĂ©paration de pommes de terre et dĂ©posez-la dans lâhuile chaude. Aplatissez lĂ©gĂšrement pour former une galette. RĂ©pĂ©tez lâopĂ©ration pour former plusieurs galettes, en laissant un peu dâespace entre elles dans la poĂȘle.
6. Faites frire les galettes de chaque cĂŽtĂ© 3 Ă 4 minutes jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es et croustillantes.
7. Une fois cuites, retirez les galettes de pommes de terre de la poĂȘle et dĂ©posez-les sur du papier absorbant pour Ă©liminer lâexcĂšs dâhuile.
8. Servez les Gromperekichelcher chaudes avec de la compote de pommes.
Bon appétit !