#differentrecettes #chaletaugourmet

Gromperekichelcher

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| LU | Eiii, gutt Gromperekichelcher.🤤Am Kader vun Nationalfeierdag 🇱🇺 verréit de Chalet au Gourmet säi Rezept.🥔 Hutt Dir se léiwer mat oder ouni 🍎Kompott?

| FR | Mmh des bonnes Gromperekichelcher.🤤 Dans le cadre de la fête nationale 🇱🇺, le Chalet au Gourmetvous dévoile sa recette.🥔 Vous les préférez avec ou sans compotte de 🍎 ?

| EN | Yummy, delicious Gromperekichelcher.🤤 On the occasion of National Day🇱🇺, Chalet au Gourmet reveals its recipe.🥔 Do you prefer them with or without 🍎compote?

𝗥𝗲𝘇𝗲𝗽𝘁 𝗼𝗽 🇱🇺 (version française ci-dessous)

Zutaten🥔🧅
1 kg Gromperen
1 mëttelgrouss Zwiwwel, reng gehackt
2 Eeër
4 Iessläffele Miel
Salz a Peffer no Ärem Goût
Planzenueleg, fir ze frittéieren

Uweisungen🥣
1. D’Grompere schielen a reng rappen.
2. Déi gerappte Gromperen an e proppert Duch leeën a fest drécken, fir iwwerschëssegt Waasser erauszedrécken.
3. D’Gromperen an enger grousser Schossel mat der gehackter Zwiwwel, den Eeër an dem Miel vermëschen a mat Salz a Peffer wierzen. Gutt mëschen, bis et eng gläichméisseg Konsistenz kritt.
4. E gudde Schotz Planzenueleg an enger Pan bei mëttlerer Hëtzt erhëtzen.
5. En Iessläffel vun der Gromperemëschung an de waarmen Ueleg ginn. Liicht plattdrécken, fir eng schéi Form ze kréien. De Virgang widderhuelen, fir méi Gromperekichelcher ze maachen – dobäi ëmmer e bësse Plaz tëscht hinnen an der Pan loossen.
6. D’Gromperekichelcher op all Säit 3–4 Minutte broden, bis se gëllen a krupseg sinn.
7. Déi fäerdeg Gromperekichelcher aus dem Ueleg huelen an op a Pabeier leeën, fir den iwwerschëssegen Ueleg ofdrëpsen ze loossen.
8. Déi waarm Gromperekichelcher mat Äppelkompott zerwéieren.🍎

Gudden Appetit!🤤

𝗥𝗲𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗲𝗻 🇫🇷

Ingrédients🥔🧅
1 kg de pommes de terre ;
1 oignon moyen, finement haché ;
2 œufs ;
4 cuillères à soupe de farine ;
sel et poivre selon votre goût ;
huile végétale pour la friture.

Préparation🥣
1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement.
2. Mettez les pommes de terre râpées dans un linge propre et serrez-les fermement pour en extraire l’excès d’eau.
3. Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre râpées égouttées, l’oignon haché, les œufs battus et la farine. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
4. Faites chauffer une quantité généreuse d’huile végétale dans une poêle à feu moyen.
5. Prenez une cuillère à soupe de la préparation de pommes de terre et déposez-la dans l’huile chaude. Aplatissez légèrement pour former une galette. Répétez l’opération pour former plusieurs galettes, en laissant un peu d’espace entre elles dans la poêle.
6. Faites frire les galettes de chaque côté 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
7. Une fois cuites, retirez les galettes de pommes de terre de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
8. Servez les Gromperekichelcher chaudes avec de la compote de pommes.🍎

Bon appétit !🤤

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