| LU | Eiii, gutt Gromperekichelcher.đ€€Am Kader vun Nationalfeierdag đ±đș verrĂ©it de Chalet au Gourmet sĂ€i Rezept.đ„ Hutt Dir se lĂ©iwer mat oder ouni đKompott?
| FR | Mmh des bonnes Gromperekichelcher.đ€€ Dans le cadre de la fĂȘte nationale đ±đș, le Chalet au Gourmetvous dĂ©voile sa recette.đ„ Vous les prĂ©fĂ©rez avec ou sans compotte de đ ?
| EN | Yummy, delicious Gromperekichelcher.đ€€ On the occasion of National Dayđ±đș, Chalet au Gourmet reveals its recipe.đ„ Do you prefer them with or without đcompote?
đ„đČđđČđœđ đŒđœ đ±đș (version française ci-dessous)
Zutatenđ„đ§
1 kg Gromperen
1 mëttelgrouss Zwiwwel, reng gehackt
2 Eeër
4 IesslÀffele Miel
Salz a Peffer no Ărem GoĂ»t
Planzenueleg, fir ze frittéieren
Uweisungenđ„Ł
1. DâGrompere schielen a reng rappen.
2. Déi gerappte Gromperen an e proppert Duch leeën a fest drécken, fir iwwerschëssegt Waasser erauszedrécken.
3. DâGromperen an enger grousser Schossel mat der gehackter Zwiwwel, den EeĂ«r an dem Miel vermĂ«schen a mat Salz a Peffer wierzen. Gutt mĂ«schen, bis et eng glĂ€ichmĂ©isseg Konsistenz kritt.
4. E gudde Schotz Planzenueleg an enger Pan bei mëttlerer Hëtzt erhëtzen.
5. En IesslĂ€ffel vun der GromperemĂ«schung an de waarmen Ueleg ginn. Liicht plattdrĂ©cken, fir eng schĂ©i Form ze krĂ©ien. De Virgang widderhuelen, fir mĂ©i Gromperekichelcher ze maachen â dobĂ€i Ă«mmer e bĂ«sse Plaz tĂ«scht hinnen an der Pan loossen.
6. DâGromperekichelcher op all SĂ€it 3â4 Minutte broden, bis se gĂ«llen a krupseg sinn.
7. Déi fÀerdeg Gromperekichelcher aus dem Ueleg huelen an op a Pabeier leeën, fir den iwwerschëssegen Ueleg ofdrëpsen ze loossen.
8. DĂ©i waarm Gromperekichelcher mat Ăppelkompott zerwĂ©ieren.đ
Gudden Appetit!đ€€
đ„đČđ°đČđđđČ đČđ» đ«đ·
IngrĂ©dientsđ„đ§
1 kg de pommes de terre ;
1 oignon moyen, finement haché ;
2 Ćufs ;
4 cuillÚres à soupe de farine ;
sel et poivre selon votre goût ;
huile végétale pour la friture.
PrĂ©parationđ„Ł
1. Ăpluchez les pommes de terre et rĂąpez-les finement.
2. Mettez les pommes de terre rĂąpĂ©es dans un linge propre et serrez-les fermement pour en extraire lâexcĂšs dâeau.
3. Dans un grand bol, mĂ©langez les pommes de terre rĂąpĂ©es Ă©gouttĂ©es, lâoignon hachĂ©, les Ćufs battus et la farine. Assaisonnez avec du sel et du poivre. MĂ©langez bien jusquâĂ obtenir une consistance homogĂšne.
4. Faites chauffer une quantitĂ© gĂ©nĂ©reuse dâhuile vĂ©gĂ©tale dans une poĂȘle Ă feu moyen.
5. Prenez une cuillĂšre Ă soupe de la prĂ©paration de pommes de terre et dĂ©posez-la dans lâhuile chaude. Aplatissez lĂ©gĂšrement pour former une galette. RĂ©pĂ©tez lâopĂ©ration pour former plusieurs galettes, en laissant un peu dâespace entre elles dans la poĂȘle.
6. Faites frire les galettes de chaque cĂŽtĂ©Â 3 à  4 minutes jusquâĂ ce quâelles soient dorĂ©es et croustillantes.
7. Une fois cuites, retirez les galettes de pommes de terre de la poĂȘle et dĂ©posez-les sur du papier absorbant pour Ă©liminer lâexcĂšs dâhuile.
8. Servez les Gromperekichelcher chaudes avec de la compote de pommes.đ
Bon appĂ©tit !đ€€