#differentrecettes #chaletaugourmet

Gromperekichelcher

#differentrecettes #chaletaugourmet

| LU | Eiii, gutt Gromperekichelcher.đŸ€€Am Kader vun Nationalfeierdag đŸ‡±đŸ‡ș verrĂ©it de Chalet au Gourmet sĂ€i Rezept.đŸ„” Hutt Dir se lĂ©iwer mat oder ouni 🍎Kompott?

| FR | Mmh des bonnes Gromperekichelcher.đŸ€€ Dans le cadre de la fĂȘte nationale đŸ‡±đŸ‡ș, le Chalet au Gourmetvous dĂ©voile sa recette.đŸ„” Vous les prĂ©fĂ©rez avec ou sans compotte de 🍎 ?

| EN | Yummy, delicious Gromperekichelcher.đŸ€€ On the occasion of National DayđŸ‡±đŸ‡ș, Chalet au Gourmet reveals its recipe.đŸ„” Do you prefer them with or without 🍎compote?

đ—„đ—Č𝘇đ—Čđ—œđ˜ đ—Œđ—œ đŸ‡±đŸ‡ș (version française ci-dessous)

ZutatenđŸ„”đŸ§…
1 kg Gromperen
1 mëttelgrouss Zwiwwel, reng gehackt
2 Eeër
4 IesslÀffele Miel
Salz a Peffer no Ärem GoĂ»t
Planzenueleg, fir ze frittéieren

UweisungenđŸ„Ł
1. D’Grompere schielen a reng rappen.
2. Déi gerappte Gromperen an e proppert Duch leeën a fest drécken, fir iwwerschëssegt Waasser erauszedrécken.
3. D’Gromperen an enger grousser Schossel mat der gehackter Zwiwwel, den EeĂ«r an dem Miel vermĂ«schen a mat Salz a Peffer wierzen. Gutt mĂ«schen, bis et eng glĂ€ichmĂ©isseg Konsistenz kritt.
4. E gudde Schotz Planzenueleg an enger Pan bei mëttlerer Hëtzt erhëtzen.
5. En IesslĂ€ffel vun der GromperemĂ«schung an de waarmen Ueleg ginn. Liicht plattdrĂ©cken, fir eng schĂ©i Form ze krĂ©ien. De Virgang widderhuelen, fir mĂ©i Gromperekichelcher ze maachen – dobĂ€i Ă«mmer e bĂ«sse Plaz tĂ«scht hinnen an der Pan loossen.
6. D’Gromperekichelcher op all SĂ€it 3–4 Minutte broden, bis se gĂ«llen a krupseg sinn.
7. Déi fÀerdeg Gromperekichelcher aus dem Ueleg huelen an op a Pabeier leeën, fir den iwwerschëssegen Ueleg ofdrëpsen ze loossen.
8. DĂ©i waarm Gromperekichelcher mat Äppelkompott zerwĂ©ieren.🍎

Gudden Appetit!đŸ€€

đ—„đ—Č𝗰đ—Č𝘁𝘁đ—Č đ—Čđ—» đŸ‡«đŸ‡·

IngrĂ©dientsđŸ„”đŸ§…
1 kg de pommes de terre ;
1 oignon moyen, finement haché ;
2 Ɠufs ;
4 cuillÚres à soupe de farine ;
sel et poivre selon votre goût ;
huile végétale pour la friture.

PrĂ©parationđŸ„Ł
1. Épluchez les pommes de terre et rñpez-les finement.
2. Mettez les pommes de terre rĂąpĂ©es dans un linge propre et serrez-les fermement pour en extraire l’excĂšs d’eau.
3. Dans un grand bol, mĂ©langez les pommes de terre rĂąpĂ©es Ă©gouttĂ©es, l’oignon hachĂ©, les Ɠufs battus et la farine. Assaisonnez avec du sel et du poivre. MĂ©langez bien jusqu’à obtenir une consistance homogĂšne.
4. Faites chauffer une quantitĂ© gĂ©nĂ©reuse d’huile vĂ©gĂ©tale dans une poĂȘle Ă  feu moyen.
5. Prenez une cuillĂšre Ă  soupe de la prĂ©paration de pommes de terre et dĂ©posez-la dans l’huile chaude. Aplatissez lĂ©gĂšrement pour former une galette. RĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration pour former plusieurs galettes, en laissant un peu d’espace entre elles dans la poĂȘle.
6. Faites frire les galettes de chaque cĂŽté 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorĂ©es et croustillantes.
7. Une fois cuites, retirez les galettes de pommes de terre de la poĂȘle et dĂ©posez-les sur du papier absorbant pour Ă©liminer l’excĂšs d’huile.
8. Servez les Gromperekichelcher chaudes avec de la compote de pommes.🍎

Bon appĂ©tit !đŸ€€

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